« イマジンフラ | トップページ | 青空ござ市出展者紹介☆ »

2016年3月 8日 (火)

発酵兄妹と観音味噌を作ろう!

12666516_968312246582627_1769642479



発酵界で話題沸騰中の発酵兄妹(五味醤油@甲府)と一緒に「手前味噌のうた」を唄いながらみんなで楽しく味噌仕込み♪






仕込んだ味噌は観音様の胎内で1年寝かせます!

手前味噌持ち寄り歓迎!

自家製のお味噌(ピンポン玉程度の大きさ)を持ち寄ってください♪


【講師ご紹介】

発酵兄妹(五味醤油 五味仁&洋子)

五味醤油:山梨県甲府市にて、明治元年より150余年に渡り醸造業を営む。

東京農業大学醸造学科を卒業後、修行期間を経て、兄妹で五味醤油にカムバック。

現在は山梨独自の「甲州みそ」の製造と、手前みそや発酵醸造文化の素晴らしさを広めるためにうたっておどって醸し中。

★☆★☆★☆★☆★☆ 

Photo 

イマジン湘南/お問合せ
genpatu.sotugyou☆gmail.com

☆を@に変えてください

★☆★☆★☆★☆★☆

『イマジン湘南』・・・2011年3月11日以降、「脱原発」の意思を持つ個人がゆるやかに繋がりネットワークとなりました。現在では脱原発にとどまらず「脱依存」「脱無関心」に向けてイマジン(想像)&アクション(行動)を続けています。

★☆★☆★☆★☆★☆

FB https://www.facebook.com/#!/imagineshonan
Twitter @imagineshonan

★☆★☆★☆★☆★☆

« イマジンフラ | トップページ | 青空ござ市出展者紹介☆ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1548334/64332557

この記事へのトラックバック一覧です: 発酵兄妹と観音味噌を作ろう!:

« イマジンフラ | トップページ | 青空ござ市出展者紹介☆ »

無料ブログはココログ

ツイッター